Patroli Iduladha, Temon Kondusif dan Nihil Hewan Qurban Terjangkit PMK

Seluruh jajaran Pemerintah Kapanewon Temon mulai dari Panewu Temon hingga pihak Polsek dan Koramil Temon melakukan giat patroli di malam Hari Raya Iduladha ke wilayah-wilayah yang ada di Kapanewon Temon. Dalam pantauannya, wilayah Kapanewon Temon dalam keadaan kondusif.

Panewu Temon, Agus Hidayat memimpin langsung giat Patroli dengan mengadakan apel terlebih dahulu di halaman Kapanewon Temon.

"Alhamdulillah setelah melakukan patroli dalam rangka Hari Raya Iduladha, kondisi kondusif," terang Agus Hidayat saat memimpin apel pagi, Senin (11/7/2022).

Panewu Temon juga mengatakan bahwa sampai saat ini, tidak ada laporan terkait hewan qurban yang terpapar Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Kepala Jawatan Sosial, Adika Galih Sitasari pun mengonfirmasi hal tersebut sehingga tak ada kekhawatiran terkait PMK.

Saat ini, beberapa wilayah di Kapanewon Temon masih ada yang melakukan pemotongan hewan qurban. Semoga ke depannya tak ada kasus PMK.