Monitoring Penyerahan Gamelan di Desa Kaligintung

Senin, 11 Februari 2019 09:56:58 - Oleh : Dok Kecamatan Temon
dokumentasi kec. Temon

Pada hari Jumat 08/02/2019 dilakukan monitoring penyerahan seperangkat gamelan Selendro Pelok, Acara tersebut dihadiri oleh Bpk Djaka Prasetya, SH. selaku Camat Temon, Bpk Drs Agus Hidayat, M.Si. Selaku Sekcam Kecamatan Temon, Bpk Harjono Kepala Desa Kaligintung, serta Tokoh Masyarakat setempat, Grup Karawitan Cipto Roso dan perwakilan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo.

Dalam sambutan yang diberikan oleh Bpk Djaka Prasetya,SH. selaku camat Temon dijelaskan bahwa potensi desa Kaligintung sangat besar untuk menjadi desa wisata budaya yang tetap menjaga budaya dan memperkenalkan budaya setempat kepada masyarakat dan wisatawan. Seiring beroperasinya Bandara NYIA di kecamatan Temon diharapkan desa Kaligintung menjadi salah satu destinasi Desa Wisata Budaya baik wisatawan domestik maupun wisatawan Mancanegara Sehingga Bisa meningkatkan kesejahteraan Masyarakat Sekitar. (WBO)