Deklarasi PNS sebagai Orang Tua Asuk KK Miskin

Kamis, 24 Juli 2014 08:30:13 - Oleh : Kecamatan Temon

Deklarasi PNS sebagai orang tua asuh bagi keluarga miskin di Kecamatan Temon Rabu, 23 Juli 2014 yang dihadiri oleh Bapak Bupati, Kepala BPMPDPKB, Kepala BKD, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala BKD,Kepala Bagian Administrasi Kesra dan Kemasyarakatan, Sekretaris Dinas Kesehatan, Camat beserta Muspika serta semua PNSD yang bertugas di wilayah Kecamatan Temon. PNSD yang bertugas di wilayah Kecamatan Temon sejumlah 442 personil sementara KK miskin ada 1812 KK setiap satu orang PNS mempunyai empat KK miskin sebagai asuhannya. Diharapkan dengan cari seperti ini angka kemiskinan di Kecamatan Temon dan di Kabupaten Kulon Progo semakin menurun. Sedangkan maksudnya adalah PNSD memberikan pendampingan dalam upaya membantu mengatasi permasalahan yang dialami oleh KK miskin adapun tujuannyya sudah jjelas yaitu mempercepat upaya penangggulangan kemiskinan.